Je vous assure qu'en dessous de ce coulis de framboises et cette crème chantilly se cache un cake pistache. J'avais envie de pistaches et lors de mes vacances en France j'ai enfin trouvé une pâte de pistache. Avec cette recette, vous trouverez une délicieuse combinaison de framboises et pistaches – avec sa chantilly pour les gourmands ;)
Ingrédients pour le biscuit pistache:
200g de beurre pommade
240g de poudre d'amande
190g de sucre glace
120g de pâte de pistache
5 oeufs tempérés
Préparation du biscuit pistache:
1) Mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué. Ajoutez les oeufs un à un en attendant bien entre chaque ajout pour éviter que l'appareil ne tranche.
2) Étalez sur un flexipat en enfournez à 150°C pendant 30-35 minutes. Démoulez sur une feuille de
papier cuisson et laissez refroidir.
Ingrédients pour le coulis de framboises:
300g de framboises (fraîches ou congelées)
150g de sucre semoule
10g de jus de citron
Préparation du coulis:
1) Mixez et faites cuire les framboises et le sucre 5 min dans une casserole. Hors du feu ajoutez le jus de citron.
2) Réservez et laissez refroidir.
Montage:
Coupez des carrés à l'emporte-pièce dans votre biscuit pistache. Faites couler du coulis par dessus et finissez par de la crème Chantilly en bombe.
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