lundi 20 août 2012

Rigatonis au chèvre et pesto de menthe

J'avais envie de pâtes, de chèvre et de fraîcheur et j'ai trouvé cette magnifique idée. J'avoue, le remplissage des rigatonis prend un peu de temps et de patience, mais le résultat est tellement appétissant que ça en valait la peine.









Ingrédients:
2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
2 càc de pignons de pin
5cl d'huile d'olive
sel, poivre

270g de Rigatonis
150g de fromage de chèvre

1 poivrons rouge
1 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
1) Pour le pesto de menthe, épluchez les gousses d'ail. Lavez et séchez la menthe. Mettez l'ail, la menthe et les pignons de pin dans un petit mixeur. Mixez le tout. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau. Salez, poivrez. Mélangez et réservez.
2) Lavez et coupez les poivrons en tout petits dés.
3) Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et laissez cuire tout doucement à feu doux pendant environ 15 minutes et couvert.
4) Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans de l'eau bouillant selon les indications.
5) Pour le mélange de chèvre, pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette. Ajoutez l'ail, salez, poivrez et mélangez.
6) Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir un petit peu et farcissez-les de fromage (avec un poche à douille).
7) Répartissez les pâtes dans les assiettes et arrosez de pesto de menthe et de poivrons. Servez aussitôt.

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