lundi 6 août 2012

Salade de pamplemousse et Grands Coraya avec son guacamol épicé

Normalement j'utilise peu de produits transformé pour cuisiner, mais j'avoue que j'aime grignoter des bâtonnets Coraya de temps en temps – donc pourquoi pas en faire une salade – et je vous assure, avec le guacamole épicé par dessus c'était un vrai régal. Salade légère, facile à faire et très goûteuse.

Ingrédients:
10 bâtonnets Grands Coraya
1 avocat mûr
1 pamplemousse
1 citron vert
2 càs d'huile de sésame
1 càs de sauce soja
un peu de piment d'Espelette
quelques feuilles de coriandre fraîche
sel et poivre

Préparation:
1) Pour le guacamole épicé: Coupez l'avocat dénoyauté en morceaux. Mettez dans un petit mixer avec le sel et un peu de piment d'Espelette, ajoutez le jus du citron vert et mixez. Ajustez l'assaisonnement.
2) Pelez le pamplemousse à vif et détachez les segments, puis les couper en 3 (pensez à garder un peu de jus pour la vinaigrette). Coupez les bâtonnets de Grands Coraya en 3 morceaux. Mélangez délicatement et gardez au froid.
3) Pour la vinaigrette, émulsionnez l'huile de sésame avec la sauce soja et 5 càs de jus de pamplemousse. Assaisonnez.
4) Mélangez la salade à la vinaigrette, dressez dans des assiettes ou verres et mettez 1-2 càs de guacamole par dessus.

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