samedi 4 août 2012

Sucettes d'apéro

Quoi de meilleur en été qu'une terrasse, une boisson fraîche, des amis et de bonnes discussions en grignotant des petites friandises salées. Dernièrement, je suis tombée sur cette recette – sur www.doriannn.blogspot.ch – et j'en suis tombée amoureuse. Premièrement ces petites sucettes sont adorables et deuxièmement elles sont au kiri, et le kiri ça me rappelle toujours cette incroyable pub de 1992 "Kiri Kiri Kiri, Le fromage des gastronomes en culottes courtes – On va voir les vaches?" (à voir absolument).

Ingrédients:
30g jambon de chiffonnade 
2 carrés frais de Kiri
20g parmesan râpé fin
1 filet d'huile d'olive
poivre
6 tomates cerise
quelques feuilles de basilic
des pistaches hachées 
Préparation:
 1) Taillez le jambon en tout petits carrés. Hachez le basilic finement.
2) Écrasez à la fourchette les carrés frais et incorporez les trois quart du jambon, le parmesan et les herbes. Versez un filet d'huile d'olive et poivrez. Mélangez bien et formez des boules de la taille d'une petite tomate cerise.
3) Roulez-les dans les pistaches concassées et le jambon restant mélangé.
4) Sur un pique à brochette, enfilez une tomate cerise et une boulette.

Et n'hésitez pas à remplacer le basilic et les pistaches par exemple par de la ciboulette et des amandes ou du cerfeuil et des noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire