lundi 6 août 2012

Risotto aux noix de St-Jacques et Chorizo

J'adore l'association du Chorizo et des noix de St-Jacques, et d'en faire un risotto crémeux, c'est délicieux. Malheureusement dans les grands magasins de Suisse, le Chorizo qu'on peut trouver en rayon n'est pas des plus bons et je n'ai pas encore trouvé de saucisson satisfaisant (ouverte à toutes propositions). Tout de même, ce risotto vaut le détour.







Ingrédients:
200g de riz spécial risotto
1 oignon
100g de Chorizo
12 noix de St-Jacques
30g de beurre
100 ml de vin blanc
500 ml de bouillon de légumes
60g de parmesan râpé
1 càs de crème épaisse
huile d'olive, sel, poivre

Préparation:
1) Rincez et essuyez les noix de St-Jacques puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
2) Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir environ 3 minutes sans cesser de remuer.
3) Versez le vin blanc et laisser cuire à nouveau, jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé. Versez 1/4 du bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez du bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
4) Après l'absorption totale, ajoutez le chorizo coupé en cubes. Salez, poivrez, mélangez.
5) Ajoutez le parmesan, la crème et les noix de St-Jacques. Mélangez et servez aussitôt.

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