Toujours cette histoire de petits pois – comment les sublimer pour les aimer. Eh ben, je crois que là je suis convaincue. Une petite recette pour bien commencer le weekend avec bon apéro – dénichée sur le blog www.foodforlove.fr. Un vrai délice, et la menthe apporte cette touche de fraicheur qui combine finalement l’automne qui arrive à petits pas et l'été qui nous fait encore quelques signes de la main.
Ingrédients:
quelques tranches de pain aux noix
une boule de mozzarella
Ingrédients pour le pesto à la menthe:
un gros bouquet de menthe fraîche
une poignée de pignons
une poignée de pistaches non salées
10 cl d’huile d’olive
50 gr de parmesan
une cuillère à soupe de crème de balsamique
sel et poivre noir du moulin
Ingrédients pour la purée de petits pois:
une noix de beurre
200 gr de petits pois cuits, écrasés
une échalote
sel et poivre noir du moulin
Préparation:
1) Préparez le pesto de menthe en mixant finement tous les ingrédients ensemble. Placez au réfrigérateur.
2) Faites cuire les petits pois avec l’échalote. Écrasez grossièrement avec le beurre. Salez et poivrez.
3) Découpez la mozzarella égouttée en fines tranches.
4) Préchauffez le four à 200°C.
5) Tartinez
les tranches de pain de campagne de purée de petits pois, ajoutez les
tranches de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes. Passez quelques
minutes au grill si nécessaire.
Au moment de servir, nappez de pesto de menthe et de feuilles de menthe fraîche.
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